Ниже приведен полный список так называемых "психологических голограмм". Некоторые из них приведены здесь в несколько измененном виде по отношению к той форме, в которой они были употреблены в основном тексте. Это делает их самостоятельными смысловыми единицами. Суть "психологических голограмм" состоит не только в сжатом изложении непривычного видения той или иной проблемы, но и в пробуждении человека к размышлению по значимому для него поводу. "Психологические голограммы" обладают несколькими свойствами. Во-первых, при ознакомлении с ними возникающие у читателя мысли, чувства и даже действия часто выходят за пределы содержания "психологической голограммы": читателю открывается несколько специфичное, свойственное только ему, смысловое измерение. К тому же, некоторые люди без полного понимания их содержания обнаруживают влияние "голограмм" на свои поступки. Во-вторых, опыт их использования в психотерапевтических группах показывает, что определенный интерес для участников представляет возможность поделиться друг с другом своей собственной интерпретацией "голограмм".

Как использовать данный материал? Для некоторых достаточно прочитать их, выделяя те из них, которые, что называется "бросаются в глаза". Другим достаточно вспомнить о них еще раз после этого обнаружить, что голограмма становиться банальной: в ней вдруг пропадает элемент новизны. Вместе с этим, некоторые из читателей могут обнаружить, что одной или несколькими проблемами в их жизни стало меньше.

Кто-то вдруг начинал сочинять свои собственные "психологические голограммы". Ну, а кому-то просто понравилось употреблять их в своем общении. Сфера психотерапевтического действия данного материала пока полностью не очерчена исследователями. В этом направлении идут специальные исследования.

Вложения:

Еще нет отзывов

Оставить комментарий


Ваш email адрес не будет показан на сайте.

Ваш URL будет показан.
(Заменить прерывания строк на <br />)
(Имя, email и сайт)
(Разрешить пользователям посылать вам сообщения (ваш email не отображается).)